用豐富正確的資訊,引導你找到一個最佳的升學方向

高職部
職業類科
招生名額
培育目標
課程架構
學生進路
相關證照
成果及績效
入學獎勵金
高職部(職業類科)計3班
多媒體應用科(設計群) 資料處理科(商管群)
招生對象:

對攝影、拍照、影片後製、音效、製圖、美工繪圖、影音媒體剪輯、3D動畫有興趣者 佳 。(新 興文創科系)

招生對象:

對Office軟體應用、硬體裝修 、3D列印、網頁設計、商業金融、 資訊管理與傳播、企業管理等,有興趣者佳。

高中職新生入學獎學金

校內各項活動紀錄相簿

圓夢助學網

十二年國民基本教育

技職教育的天空,亮麗且充滿希望,你知道就讀職業學校能學習到什麼嗎?

• 高職類科─高職包含了工業、商業、農業、家事、海事、水產、藝術等類科本校為商業類科。
  • 專業技能─高職以教導專業知能、涵養職業道德、培育實用技術人才,並奠定其生涯發展之基礎為目的。學生可以具備基礎專業知能,在畢業後直接進入就業市場。
  • 升學進路─除了就業之外,若想進一步深造,高職畢業生可以繼續攻讀科技大學、技術學院、二專或一般大學,以開拓個人前程。
  • 課程特色─在課程設計上,除了一般學科及專業科目之外,更著重實用技術方面的實作實習課程,學生可依自己的興趣與專長選擇就讀各類科(組),並可參加技能檢定,取得技術士及職業證照,增加就業機會與升學優勢。

升學應選擇符合自己性向、興趣或能力的學校就讀,不論是進入普通高中體系或選擇技職體系,並無孰優孰劣之分,你可以先充分了解與分析比較各項升學資訊,再經過一段時間的生涯發展探索,參考家長及老師的期望及意見後,找出最適合自己的學制,做出最好的選擇。

《選讀技職與選讀高中的進路比較分析》

選讀技職 選讀高中
教育目標 教導專業知能、涵養職業道德、培育實用技術人才。 奠定學術研究或專門知能學習的基礎
修業年限 3年∼5年(高職3年、五專5年) 3年
課程的特色
  • 以專門技術為導向。
  • 著重實務技術方面的實作課程(如實務專題、實習課程等)。
  • 以學術研究為導向。
  • 著重基礎知識學科課程(如國文、英文、數學、歷史、地理、物理、化學、生物等)。
證照 你可依興趣及專長參加各類技能檢定,取得技術或職業證照。 無強調
性向
  • 操作性向強
  • 喜歡動手做實作活動
  • 學術性向強
  • 對學術研究興趣較濃
升學進路
  • 升大學部分:以科技大學、技術學院、二專為主,一般大學為輔。
  • 升學研究所:以進入科技校院研究所為主,或轉考一般大學研究所為輔。為主,或轉考一般大學研究所為輔
  • 升大學部分:以一般大學為主,科技校院、二專為輔。
  • 升學研究所:以攻讀一般大學研究所為主,科技大學或技術學院研究所為輔。
未來發展(有前途)
  • 較強的實務及技術能力
  • 所學和職場所需能力接軌
  • 升學、就業管道兼具